Mentions légales

Conformément à la loi N°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, vous trouverez ci-dessous toutes les mentions légales afin de protéger les visiteurs. Les mentions légales permettent d’identifier et de pouvoir prendre contact avec l’éditeur, le webmaster ou l’hébergeur.

Editeur et propriétaire du site :

Le présent site www.magneticway.com ainsi que tous les sous-domaines qui lui sont rattachés sont la propriété de la SAS MAGNETIC WAY.

Société par actions simplifiées au capital de 14.780 Euros
N° SIREN : 819 670 480
Code NAF/APE : 7022Z
N° TVA : FR51819670480
Siège Social : Le Prisme, Place Albert EINSTEIN, CP 104 – CS72001, Parc d’Innovation Bretagne Sud, 56038 Vannes Cedex

Le directeur de la Publication est la SAS MAGNETIC WAY par l’intermédiaire de ses associés et collaborateurs et notamment son Président, Hervé SCHLURAFF.

Coordonnées : contact [ at ] magneticway.com

Malgré tous les soins apportés par la SAS MAGNETIC WAY à la réalisation du site et à son actualisation régulière, les contenus peuvent éventuellement comporter des inexactitudes ou omissions, le contenu en question est dans ce cas susceptible d’être modifié ou mis à jour dans les meilleurs délais. Les informations disponibles sur ce site sont fournies uniquement à titre indicatif et sont par conséquent non contractuelles. A ce titre, la responsabilité de la SAS MAGNETIC WAY ne saurait être engagée à la suite de la consultation des informations contenues dans ce site pour quelque raison que ce soit.

Hébergeur du site :

Le site est hébergé par la société Kinsta Inc. (https://kinsta.com/fr/)
8605 Santa Monica Blvd #92581
West Hollywood, CA 90069
United States

Centre de données : Bruxelles, Belgique (europe-west9)

L’éditeur, le propriétaire, le créateur et l’hébergeur s’engagent à fournir leurs meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs l’accessibilité du site à tout moment mais aucuns d’eux ne pourraient être tenu pour responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Traitement des données personnelles :

Définition des Données Personnelles et type de Données Personnelles collectées

« Donnée Personnelle » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, nous collectons vos Données Personnelles qui nous sont strictement nécessaires aux différents traitements que nous mettons en œuvre, notamment votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone professionnel et un email professionnel à travers nos divers formulaires.

Les données personnelles que nous collectons sont conservées pour une durée de 3 ans à partir de votre dernier consentement. Elles sont stockées sur des serveurs hébergés chez WPServeur www.wpserveur.net/ et sur ceux de notre partenaire Webmecanik www.webmecanik.com.

Traitements et finalités

Ces données ne sont en aucun cas commercialisées ou transmise à des tiers, elles nous servent uniquement à vous adresser des communications liées à votre demande ou à vos centres d’intérêt comme des invitations à des évènements ou nos nouvelles publications en lien avec les documents que vous avez déjà téléchargés ainsi qu’à réaliser des statistiques pour mieux identifier les centres d’intérêts de nos visiteurs et adapter nos communications.

Conformément à la réglementation sur les Données Personnelles, les traitements désignés dans la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée ont reçu votre consentement lorsque vous accédez aux formulaires de téléchargements.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978 et au règlement général pour la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des données personnelles que vous nous avez confié en nous contactant par le formulaire de contact et en utilisant le champ « Votre message » pour nous expliquer la nature de votre demande. Elle sera ensuite traitée dans un délai maximal de 4 semaines.

Ce droit peut aussi s’exercer par courrier auprès du siège social de la société Magnetic Way – Le Prisme, Place Albert EINSTEIN, CP 104 – CS72001, Parc d’Innovation Bretagne Sud, 56038 Vannes Cedex en précisant dans l’objet du courrier « Droits des personnes physiques » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.

Définition et utilisation des cookies :

Notre site Internet utilise des cookies. Ce sont des fichiers déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site. Ces cookies ont pour finalité :

  • de connaître vos habitudes de navigation et établir un profil de la manière dont vous et d’autres visiteurs utilisez notre site,
  • d’améliorer le circuit de visite de notre site et de faciliter votre navigation,
  • de quantifier le nombre de visites, les pages vues, le temps passé pendant votre navigation, la date et l’heure de consultation.

Nous attirons votre attention sur le fait que les cookies ne nous permettent pas de vous identifier en tant que personne physique, mais ils nous permettent d’enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre site web.

Droits de propriété intellectuelle :

Tous les textes, commentaires, ouvrages, illustrations et images et photographies du site sont la propriété de SAS MAGNETIC WAY ou sont reproduits avec l’autorisation de leurs auteurs ; l’intégralité des éléments composant le site sont donc soumis aux droits d’auteur. Leur reproduction sous quelque forme que ce soit sans l’autorisation écrite et préalable de leur auteur est strictement interdite. Toute reproduction non autorisée pourrait faire l’objet de poursuites pour exiger la suppression et les dédommagements même après leur suppression.

Retour en haut